我校纪念中国共产党成立98周年——“不忘初心 牢记使命 做人民满意的教师”系列活动
发布: ?发布时间:2019-07-02

通海职中纪念中国共产党成立98周年——“不忘初心 牢记使命 做人民满意的教师”系列活动

01.jpg

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。71日,我们迎来了中国共产党成立98周年,在这举国同庆之际通海职中举行了以“不忘初心 牢记使命 做一名人民满意的教师”为主题的系列活动。

02.jpg

 629日下午两点三十分,纪念中国共产党成立98周年系列活动在激昂的国歌声中拉开帷幕,此次活动分为歌颂中国共产党(校长做主题发言)、传承时代精神(演讲《唱响红土之歌 传承时代精神》)、勿忘革命历史(观看《滇中?红色记忆》纪录片)、砥砺前行(中、青年教师代表发言)、奋进复兴(共产党精神青少年动员会)五个篇章。

03.jpg

“纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进”校长吴丽萍同志做主题发言:号召广大教职工要争当有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的新时代教师。主动挑起学校发展的重担,有责任,有担当,有作为。

传承时代精神:“忠诚、务实,有为、奉献;包容、奋进;宁静、致远”。“玉汝于成,溪达四海”,是流淌在玉溪人血液中的红土精神。

“励精图治,至善至美”。是段金枝任校长时为学校确立的发展精神,她用一个女性宝贵的青春芳华践行了“包容、宁静、致远”的玉溪情怀,传承了“忠诚、务实、有为、奉献、奋进”的玉溪精神。

——周婷老师做《唱响红土之歌 传承时代精神》演讲

05.jpg06.jpg

勿忘革命历史:观看《滇中?红色记忆》纪录片,用背景史实+人物讲述+情景再现的艺术手段,生动形象地再现了滇中地区1926年至1951年共25年的滇中党史。

老者.jpg

砥砺前行:者万超作为在校工作二十多年的老教师,以自己的亲身见闻和感受,讲述了通海职中的发展历程。

07.jpg

工作十多年的教师代表纳艳桃医生代表基层工勤人员做发言。

08.jpg

新参加工作的新教师张丽荣谈感想

98年来,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹,让中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机!

09.jpg

为党员同志赠书

010.jpg

吴丽萍校长为学校烹饪专业奠基人——张书勇老师授服,感谢张老师为学校的付出。

011.jpg

最后在《没有共产党没有新中国》的音乐中结束了第一阶段的活动。

012.jpg

71日上午八点,通海职中副书记陈萍同志,为全体师生上党课,希望青少年一代勿忘历史,奋进复兴,传承党的优良传统,学习贯彻习近平新时代对青少年的寄语。

  回首往昔,这是何其辉煌的成就!展望未来,这是何其壮丽的征程!历史充分证明:只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国,才能引领中华民族实现伟大复兴。


下一篇: 没有了
校园新闻