通海职中参加2019年云南省职业院校烹饪技能大赛
发布: ?发布时间:2019-05-13

产教融合育工匠 赛场角逐出佳绩

——通海职中参加2019年云南省职业院校烹饪技能大赛

00011.jpg

? 201949——412日,由云南省教育厅、红河州人民政府主办的云南省职业院校技能大赛在红河州盛大开幕。在为期4天的比赛中,来自全省各职业院校的5000余名参赛选手欢聚一堂,展示专业技能,角逐各类奖项。

  通海职中分别派出由两位教师(杨清、时红)和八名学生(李庚宏、王富成、赵勇鑫、赵鹏、许顺兴、李浩然、马肖、王泊勋)组成的代表队参加了此次技能大赛中职组烹饪赛项所有项目的比赛。经过学生理论、实操及教师实作演示课的层层角逐和较量,各项成绩斐然,共计斩获6个一等奖;3个二等奖;1个三等奖。是同级别参赛队伍中成绩最好的学校。

 自20142018年,通海职中在全省职业院校技能大赛中职组烹饪赛项中,已连续五年团体总分位居榜首。2019年继续保持稳定水平,在全省中等职业学校中,烹饪项目始终是全省办学的标杆和方向。(注:2019年起,不再设置团体奖项)

此次技能大赛,学校还派出曾丽、储易霖老师参加中职组教师职业素养赛项;马存芳老师参加中职组信息化教学技能赛项。最终,马存芳老师荣获参赛项目二等奖,曾丽老师荣获参赛项目三等奖。又一次突破了烹饪项目之外,其他教学技能比拼赛项的成绩。

01.png

36年来,学校坚持实践特色化办学之路成果得以彰显,已成为“玉溪市烹饪协会理事单位”“玉溪市餐饮行业协会培训基地”“玉溪市创业培训实习基地”“云南省餐饮美食协会会员”“中国滇菜研发中心通海分部”“云南省产业职教集团副理事长单位”“云南省烹饪协会副会长单位”“云南省餐饮业优秀人才培养基地”“云南餐饮改革开放40年突出贡献奖”“上海市餐饮行业协会理事单位”“上海市餐饮行业云南培训基地”“中国烹饪协会餐饮教育委员会委员单位”“世界中国烹饪联合会国际烹饪教育分会委员单位”“教育部全国餐饮职业教育教学指导委员会委员单位”“全国餐饮职业教育示范院校”“中烹协理事单位”“改革开放40年中国餐饮行业培养人才突出贡献单位”。

普通高中有高考,职业院校有大赛,浸透着师生智慧和汗水的成绩,是对通海职中近年来加快职业教育教学改革的大检阅,大赛的举行有力地推动了产教融合、校企合作,深化了职业教育教学改革,促进了人才培养和产业发展的结合,增强了职业教育的影响力和吸引力,进一步营造了学一门手艺 创一番事业的良好社会氛围。

通海职中办公室

编辑——杨娅玲

?审核——周婷

201959





校园新闻