通海职中清明远足活动
发布: ?发布时间:2019-03-30

?

苍松翠柏掩映 缅怀革命先烈

——通海职中清明远足活动

时届清明 ,春风和煦。清明远足,既是人民祭奠祖先、缅怀先烈的宗亲节日,又是一个远足踏青、亲近自然的春季仪式。为弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统文化,3月29日上午八点,我校全体师生前往烈士陵园进行扫墓活动。

011.jpg

本次活动由吴晓君老师主持,全体师生排着整齐的队伍,脱帽向革命烈士致敬。

021.jpg

?031.jpg

国旗队成员为革命英烈敬献花圈,全体师生向革命先烈肃立默哀,寄托对革命英烈的敬慕与怀念之情。

041.jpg?

校长吴丽萍同志向全体师生讲解了清明节祭祀的意义,并号召同学们一定要倍加珍惜先烈们用生命换来的幸福生活,肩负民族使命与责任。

051.jpg

随后龚春富副校长带领全体同学面向烈士纪念碑郑重宣誓:“忠于我的祖国和人民,遵守宪法和法律,履行公民的责任和义务,践行社会主义核心价值观,做一名爱国、守法、敬业、诚信、友善、守法、知理的中国公民。!”洪亮地宣誓声响彻烈士陵园上空,每一名同学以此仪式告慰英烈:我们不会忘记,这些英勇无畏、前仆后继,用鲜血扭转乾坤,用生命铸造新中国的共和国卫士。

071.jpg

活动后全体师生列队瞻仰烈士记事碑,上面铭刻着170位烈士英名,希望同学们将英烈舍生取义、无私奉献的精神铭记在心。

81.jpg

“先烈的魂,民族的根”。革命英烈,是中华民族永远的精神丰碑。历史不能忘、传统不能丢、精神不能缺。师生们纷纷表示通过此次清明远足活动使我们懂得了生命的意义,知道了幸福生活的来之不易,进一步增强了师生们的历史责任感和民族使命感。

?

通海职中办公室宣

校园新闻